[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кино, телевидение и пр. » Комедии » Почему я? (Why Me?)
Почему я?
AndreyДата: Среда, 24.06.2009, 12:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Статус: Offline

год - 1990
страна - США
режиссер - Джин Квинтано
жанр - боевик, комедия, приключения, криминал
рейтинг MPAA - R

В главных ролях: Кристофер Ламберт, Ким Грайст, Кристофер Ллойд, Дж.Т. Уолш, Грегори Миллар, Wendel Meldrum, Майкл Дж. Поллард, Джон Хэнкок, Тони Плана, Томас Колэуэй...

Описание: Молодой и очень талантливый медвежатник (специалист по вскрытию сейфов) Гас Кардинал (Кристофер Ламберт) вместе со своим приятелем Бруно Дейли (Кристофер Ллойд) грабит ювелирную лавку одного богатого армянина. Среди добычи обнаруживается рубин неимоверных размеров, который Гас принимает за подделку (уж очень он большой) и выкидывает в ведро.
Но позже оказывается, что это - настоящий и очень знаменитый рубин, который был украден Новой Партией Армянского Освобождения в тот момент, когда правительство США передавало его туркам (камень является национальным достоянием Турции).
И теперь за Гасом охотятся и фанатики из Новой Партии Армянского Освобождения, и турки, и полиция в лице капитана Махоуни (Д.Т. Уолш), и собратья-преступники, которым полиция из-за пропажи рубина устроила большой круцефикс с переворотами.

Кадры:



Рецензия пользователя Боб, с Кинопоиска.
Этот фильм один из, что называется, незаслуженно забытых шедевров. Он и в год выхода не имел никакого успеха, а уж теперь его вообще днем с огнем не сыщешь! Приложив нечеловеческие усилия, я этот фильм все же раздобыл и не пожалел об этом ни секунды!

Даже наоборот — я в полном восторге от этой великолепнейшей комедии! Я, пожалуй, даже рад, что он так мало известен — никогда не хочется делиться сокровищами с другими! А это — настоящее сокровище, золото, классика!

Сюжет фильма непритязателен и прост, просты и бесхитростны его герои, все крутится вокруг нехитрой авантюры с кражей громадного перстня с рубином. Случайно не те люди украли не то, что им положено и оказались в эпицентре настоящего вулкана событий — казалось бы, уж куда проще! Да, но на этот сюжетец нанизывается такое громадное количество всевозможных комедийных ситуаций, такое количество шуток и приколов, столько замечательных гэгов и столько ярких и оригинальных героев, что диву даешься! Фантазия у сценаристов была поистине неиссякаемой…

Как себя ведут самые разные герои фильма — это просто надо видеть, словами это не описать. Создается ощущение, что все дурни города собрались в одной компании и объеденились в погоне за дурацким рубином, для каждого из героев который представляет свою, особую ценность.

Великолепно и очень забавно охарактеризованы всяческие второстепенные персонажи. Особенно запоминается прдурочная партийная активистка-армянка, убивающая каждые 6 часов по одному своему родственнику, пока ей не отдадут рубин… А чего стоит парочка копов — непрерывно матерящийся лейтенент Махони и его верный, но очень правильный негр-помошник. А троица идиотов-турков, гоняющихся за тем, что им и так принадлежит по праву? А шикарнейшие пародийные персонажи двух кретинов-ЦРУшников? А уморительный бандит Клампсик? Да даже самые мелкие роли, тех же охранников банка, например — бесконечно забавны, и исполнили все свои роли очень хорошо. Нет, это протсо надо видеть! Каждый шаг этой толпы дурней доставляет огромное удовольствие и непрерывный смех!

Ну, а главные роли — это отдельный разговор! Кристофер Ллойд в роли Бруно Дейли просто ослепителен! Какая харизма, какой типаж, какой колорит. Я не знаю никого, кроме Ллойда, кто так мог бы справиться со столь острохарактерной ролью. Его герой — темпераментный, взрывной и совершенно ни черта не умеющий делать мошенник, одевающийся как попугай и на «деле» уходящий в кустики отлить… В общем, одна из самых классных ролей Ллойда, впрочем, я никогда не видел у негго плохих — даже в эпизодах он выкладывается на полную! Ну, а Кристофера Ламберта, я мало знаю, — разве что по «Подземке». Роли похожие, здесь он так же ироничен, положителен, несмотря на свое криминальное ремесло и заразителен.

Фильм просто прелесть! Он так блистательно пародирует фильмы криминальной тематики, так класно высмеивает боевики, так яростно и безостановочно смешит. Сейчас такое редко встретишь! А если встретишь, то вот так вот — случайно, и окажется этот фильм такой вот старенькой, непризнанной классикой. Если вы любите хорошие авантюрные комедии, найдите этот фильм. Он того стоит.

Торрент DVDrip 700мб, Перевод: Любительский (одноголосый)
Оценка: 9 из 10

Прикрепления: Pochemuia700.to.noext(14.1 Kb)


С уважением, Андрей
 
Форум » Кино, телевидение и пр. » Комедии » Почему я? (Why Me?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz